ГлавнаяСтатьиСтатьи → Хозяйка частного дома или особенности кухни в коттедже

Хозяйка частного дома или особенности кухни в коттедже

Что отличает кухню в коттедже от кухни в стандартном многоэтажном доме? Да практически все. О том, какими особенностями обладает кухонная мебель в частном доме и какие стили ей подойдут, мы и расскажем в нашей статье.

Всем на зависть

Неважно, где суждено вырасти новому коттеджу (в черте города или за его пределами), ясно одно – кухне в нем непременно позавидуют владельцы типовых квартир. И причин такой зависти несколько.

Во-первых, в частном доме ничто не мешает спланировать помещение на свое усмотрение, и никто не будет диктовать, куда провести коммуникации, где поставить плиту, мойку или холодильник. А это в свою очередь значительно расширяет границы и для проектирования кухонного гарнитура.

Во-вторых, если в многоквартирном доме приходится довольствоваться квадратными метрами, выделенными архитектором, то в частном – в своих фантазиях себя можно не сдерживать. А это значит, что кухня может быть настолько большой, насколько душе угодно.

И, в-третьих, коттедж – идеальное место для воплощения самых разнообразных стилистических решений, от классических до экстравагантных.

Стильные кухни в лучших образах

Кухня – помещение с особой атмосферой и своей энергетикой. Вот почему кухне позволительно иметь собственный стиль, не имеющий ничего общего с обстановкой остальных комнат (при условии, что кухня выделена в отдельное помещение, а не совмещена со столовой или гостиной).

А в коттедже, где зачастую и с габаритными ограничениями сталкиваться не приходится, есть возможность воплотить самые смелые идеи по преобразованию кухни.

Любите роскошь и изысканность? Хотите, чтобы кухня притягивала своим почтенным благородством и респектабельностью? Ничто не мешает вам обустроить кухню в грациозном английском стиле или в одном из направлений величественной дворцовой классики.

Неотъемлемым атрибутом этих стилей является монументальная добротная мебель. А что может быть добротнее кухни из массива, богато украшенной резным декором и патиной.

Впрочем, продемонстрировать тонкий вкус и достаток можно и без излишнего пафоса. И даже деревянная мебель простых сдержанных форм и нежных пастельных оттенков, не перегруженная мелкими деталями и декоративными элементами, будет смотреться не менее солидно. Белорусские кухни ЗОВ, воплотившие в себе легкость и романтизм прованса или кантри, являются отличным тому подтверждением. Ведь в них наиболее гармонично сочетаются тепло и естественная красота натуральных материалов с изысканностью фурнитуры и отделки.

Существуют также более доступные способы воплотить фантазии об уютной и элегантной кухне. Пленочный МДФ, к примеру, превосходно имитирует фактуру дерева, но при этом обладает более демократичной ценой.

Но вопреки привычным для большинства представлениям о кухнях в коттедже, они весьма гармоничны и в современных интерпретациях. Особенно в последнее время, когда появляются все новые и новые материалы для оформления кухонных фасадов, отличающихся не только повышенной практичностью, но и особой эстетикой.

Например, акриловые кухни и кухни эмаль уже успели прославиться своими уникальными характеристиками по передаче цветов. Те, кто хоть раз видел вживую белорусские кухни из акрила, наверняка убедились в этом. Сплошная гладь глухих фасадов создает особую глубину и насыщенность оттенков, что в сочетании с ослепительным зеркальным глянцем создает на кухне магическую, завораживающую атмосферу.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий