ГлавнаяСтатьиСтатьи → Кухни в типовых квартирах: как сохранить индивидуальность

Кухни в типовых квартирах: как сохранить индивидуальность

Кухни в типовых квартирах: как сохранить индивидуальность

Во второй половине прошлого века массовое строительство типовых жилых домов стало манной небесной для рядовых советских граждан. Но стоило пожить в таких одинаковых квартирах, где по большому счету одинаковым было практически все, от мебели до столовых сервизов, как не заставило себя долго ждать понимание того, что типовые планировки - скорее бич, чем благодать.

Причем данной проблеме не удалось ускользнуть и от острого языка сатиры, которая легла в основу легендарной трагикомедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Но если вопрос типовой планировки для многих остается актуальным и по сей день, то, к счастью, проблем с оформлением интерьера по индивидуальному дизайну сегодня не наблюдается. И даже кухня, несмотря на ограниченные габариты и узкое функциональное назначение, имеет все шансы претендовать на оригинальность.

На все готовенькое

Существует два способа обставить кухню. Наиболее простой и доступный из них – купить кухонный гарнитур модульной системы. И он, кстати, как нельзя лучше подходит именно для типовых кухонь. Ведь готовые модули различных размеров и конфигураций отлично вписываются в стандартные размеры помещения.

А возможность переставлять модули местами и комбинировать в самых разнообразных вариациях позволяет создать не просто гармоничный интерьер, но и сделать вашу кухню не похожей на другие.

Причем вы можете выбрать как цельную столешницу, которая будет объединять модули и придаст гарнитуру целостный и завершенный вид, так и предпочесть отдельные, покрытые столешницей модули. Данная конструкция позволит впоследствии передвигать их на свое усмотрение и таким образом регулировать эргономику кухонного пространства под себя.

Как видите, модульные кухни обладают рядом преимуществ:

  • Стоимость такой мебели отличается демократичностью и будет по карману абсолютно каждому
  • Сроки изготовления значительно ниже, чем при производстве кухни на заказ.
  • Модули, как правило, поставляются в сборке, что значительно упрощает их установку и дает возможность оценить качество материалов и самой сборки еще до начала монтажа. Единственное, где не удастся разгуляться, так это в выборе материалов фасада. Ведь типовые гарнитуры – это наиболее популярные и востребованные потребителями кухни из пленочного МДФ и кухни пластик (постформинг). Но это вовсе не делает их менее практичными и комфортными в эксплуатации.

    В поисках эксклюзива

    Если же делая ремонт на кухне в типовой многоэтажке, вы во что бы то ни стало хотите преобразить помещение до неузнаваемости, тут не обойтись без кухни по индивидуальному заказу. И если ваш выбор пал на белорусские кухни ЗОВ, поверьте, вам придется поломать голову, определяясь и со стилем, и с цветом, и с разнообразием материалом. Но результат ваших стараний не заставит себя долго ждать. К примеру, белорусские кухни из массива – поистине элитная мебель, классические формы которой наполнят интерьер аристократическим благородством и изысканностью. А выполненные по оригинальному проекту кухни эмаль, да еще искусно украшенные аэрографией или цветовыми переходами, создадут просто потрясающее впечатление. При этом яркие колористические сочетания в тандеме с ослепительным глянцевым блеском гладких фасадов станут залогом праздничного настроения на каждый день. Несомненно, кухни ЗОВ – лучшая возможность уйти от скуки, однообразия и обыденности, а также превратить недостатки типовой планировки в индивидуальные достоинства.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий